Смотрите также:

«Кижи над реальностью» Все передвижные выставки

Кижи над реальностью: фотовыставка в санатории «Марциальные воды» VkontakteFacebook

15 апреля в санатории «Марциальные воды» начала работу выставка фотографий «Кижи над реальностью» из фонда передвижных выставок музея-заповедника «Кижи». Гости санатория смогут оценить авторский взгляд фотохудожника Олега Семененко на кижские памятники архитектуры в ландшафте заповедного острова.

Преодолеть сложившийся фотообраз заповедного острова сложно — Кижи сняты в разное время не одной сотней фотографов. У Олега Семененко свой, не похожий на другие, почерк: он сумел совершенно неожиданно показать памятники деревянного зодчества через мимолетные явления природы. Фотохудожнику подвластны все жанры фотографии, но сам он отдает предпочтение ландшафтной съемке. В этом жанре он получил признание как настоящий художник. Его пейзажи отличает поэтичность, эмоциональная выразительность и особый философский настрой.

В рамках встречи, посвящённой открытию выставки, специалист музея Марина Ноженко рассказала гостям санатория о заповедном острове Кижи, деятельности музея-заповедника и познакомила с календарем музейных праздников на острове в 2016 году. Открытие украсил гитарный дуэт «Deux».

Перед участниками встречи выступили Илья Фомичёв и Владимир Плешаков — выпускник и студент Петрозаводской государственной консерватории.

Выставка будет работать до 31 мая.

18 апреля 2016

Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф