Смотрите также:

Ночь в музее «Кижи» в рамках международной акции «Европейская ночь музеев» Все праздники и программы

Музей «Кижи» принял участие в Международной акции «Ночь музеев» в Петрозаводске VkontakteFacebook

Ночью музеев в Петрозаводске музей «Кижи» посетили почти 4 тысячи человек, или почти в полтора раза больше, чем в прошлом году. Жители и гости карельской столицы с удовольствием побывали на двух выставках: «Тут славы поют, да старины скажут» и «В её руках послушно обретали куклы души…». Не меньшей популярностью пользовались экскурсии в фондохранилище музея, исполнение духовных стихов, мастер-классы.

В квартале исторической застройки открылась музейная кузница, ставшая настоящим гвоздем музейной программы, и ретро-кинотеатр «Ренессанс», где демонстрировали шедевры немого кино. Посетители могли совершить экскурсию по старому Петрозаводску и принять участие в многочисленных мастер-классах по традиционным ремеслам.

Ведущий научный сотрудник отдела фондов Николай Иванович Шилов прочел лекцию о нелегальных открытках советского времени, посвященных отечественным и зарубежным кинофильмам, из фондов музея. Слушатели могли узнать, как в первые годы после Великой Отечественной войны на экраны советских кинотеатров попадали фильмы, снятые в фашистской Германии, США, странах Западной Европы, и какое влияние оказали эти картины на мировоззрение нескольких поколений советских людей.

Своя, особая аудитория пришла послушать «Ночные байки» Бориса Александровича Гущина — известного историка, этнографа, писателя. Почти 50 лет Борис Александрович проработал в музее «Кижи», а в эти дни отмечает своё 75-летие.

В фондохранилище музея на площади Кирова был настоящий аншлаг! Более 400 человек пришли посмотреть на уникальные системы хранения фондовых предметов. Все, кто принял участие в мастер-классах, смогли забрать себе на память о «Ночи музеев» оригинальный сувенир.

25 мая 2016

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Тел/факс:(8142) 79-98-73, (8142) 79-98-00 (+1444)
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф