Смотрите также:

«Летняя музейно-этнографическая школа — 2016» Все конкурсы

Летний музейно-образовательный комплекс на острове Кижи: сезон-2016 начался! VkontakteFacebook

На острове Кижи начали свою работу Летняя школа, Летний университет и Летняя музейная академия. Первые группы школьников и студентов уже провели свои незабываемые дни на заповедном острове, приняли участие в насыщенной образовательной программе, экскурсиях, занятиях и мастер-классах.

Всего за лето 2016 года на острове Кижи планируется принять 29 групп, из них 16 групп Летней школы, 10 групп Летнего университета, 3 группы Летней музейной академии. География участников проектов обширна!

Регионы Российской Федерации: Москва, Санкт-Петербург, Ульяновск, Ярославль, Ростов Великий, Владимир, г. Бабаево Вологодской области, г. Йошкар-Ола (Республика Марий Эл).
Республика Карелия: Петрозаводск, Суоярви, Кондопога, п. Шуньга Медвежьегорского района, п. Пяозеро Лоухского района.
Зарубежье: Хельсинки (Финляндия).

Первыми открыли сезон участники Летнего университета – будущие художники-реставраторы живописи из московского колледжа архитектуры, дизайна, реинжиниринга № 26. Они так прониклись атмосферой острова, что начали буквально говорить стихами! А ещё сочинили для будущих участников Летнего университета «Вредные советы острова Кижи».

«Если ты попал на Кижи,
То ложись-ка спать попозже.
Будет время отоспаться
Вместо завтрака у вас!
Ну а в полночь всего лучше
Взять гитару и погромче
Своим голосом чудесным
Местных жителей взбодрить.
Коль не взял с собой гитару,
Не беда – пляши на пирсе!
Завернувшись в одеяло,
Можно там рассвет встречать.
Ну а если стало скучно,
То иди скорей к соседям:
Не стесняйся, будь как дома,
Ночью очень скучно спать!»

Незаметно пролетело время в Летней школе на острове Кижи для юных художников из Дома творчества №2 Петрозаводска. Всего 4 дня, а сколько событий и впечатлений!

Если в первый день погода не баловала наших гостей, то последние денечки выдались на славу. Для детей сотрудники Детского центра музея–заповедника «Кижи» подготовили насыщенную программу с экскурсиями и занятиями, играми и мастер-классами и, конечно, пленэром. Ребята прошли остров вдоль и поперёк, полюбовались видами с колокольни, заглянули в самые далёкие и потаённые уголки.

Легенды и интересные истории, старинная архитектура и великолепные пейзажи ждали детей на острове Кижи. Наши юные друзья ходили в поход, рисовали, играли, мастерили, разгадывали загадки и «по-настоящему вели хозяйство в доме»: носили из озера в ведрах воду, в баню – дрова. А чтобы совсем почувствовать себя жителями старинной деревни ребята смогли нарядиться в народные костюмы и, как крестьянские дети, поиграть в народные игры. Весело и интересно, познавательно и увлекательно закончилась еще одна смена.

Уставшие и довольные они уехали домой, а мы снова ждем гостей!

31 мая 2016

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Тел/факс:(8142) 79-98-73, (8142) 79-98-00 (+1444)
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф