Плотники из Санкт-Петербурга повышают свою квалификацию в музее «Кижи» VkontakteFacebook

С 14 июня Учебно-методический центр по сохранению памятников деревянного зодчества музея «Кижи» принимает группу специалистов ООО «Готланд» (Санкт-Петербург).

Сотрудники ООО «Готланд» повышают уровень своего профессионального мастерства, познавая плотницкие и реставрационные секреты, накопленные в Заонежье. Для участников программы повышения квалификации проводятся теоретические и практические занятия, как в основной экспозиции музея, так и на базе Плотницкого центра.

Учебно-методический центр по сохранению памятников деревянного зодчества создан исходя из уникального опыта реставрации одного из символов России — церкви Преображения Господня, являющейся объектом всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Реставрационные работы ведутся по особой, не имеющей мировых аналогов, технологии. Высочайший уровень профессионального мастерства специалистов-реставраторов музея признается отечественными и зарубежными экспертами.

Центр располагает накопленными методическими разработками в области профилактического обслуживания памятников. Практической базой его деятельности служит многолетняя успешная работа Плотницкого центра музея, занимающегося реставрацией памятников деревянного зодчества, а также сохранением и возрождением плотницкого ремесла.

17 июня 2016

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Тел/факс:(8142) 79-98-73, (8142) 79-98-00 (+1444)
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф