Смотрите также:

«Музей@дети» Все конкурсы

«Место встречи изменить нельзя!» VkontakteFacebook

13 июля в Летней музейно-этнографической школе Детского центра музея-заповедника «Кижи» открылась передвижная выставка детских фоторабот из Государственного музея истории религии г. Санкт-Петербурга «Место встречи».

В этот день все гости острова смогли увидеть не только заповедные места, но и, заглянув на выставку, в деревню Ямка, совершить тур по многим известным музеям России: Эрмитаж, Третьяковская галерея, Музей искусств им. А.С.Пушкина, Музей связи им. А.С.Попова, Музей истории религии, Ботанический сад, Зоологический музей и даже — Музей бабочек!

Для участников летней школы — учащихся 7«Г» класса 40 лицея г.Петрозаводска, сотрудники Государственного музея истории религии: заведующая отделом образовательных программ и музейной педагогики Донина Ирина Николаевна и сотрудник отдела Шолкина Ксения Евгеньевна провели музейный квест «Вам письмо!» с хитроумными вопросами и загадками от известных учёных, изобретателей и путешественников. В завершении программы дети смастерили в технике «оригами» тропическую бабочку.

Выставка открыта до 31 августа. Добро пожаловать!

15 июля 2016

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Тел/факс:(8142) 79-98-73, (8142) 79-98-00 (+1444)
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф