Музей «Кижи» представил свои программы на фестивале «Серебряное Ожерелье плюс» в Хельсинки VkontakteFacebook

Музей «Кижи» принял участие в туристском фестивале русской культуры и творчества «Серебряное Ожерелье плюс», который прошел в Хельсинки по инициативе Министерства культуры Российской Федерации и Ростуризма на базе национального туристического офиса VisitRussia, открытого в столице Финляндии год назад.

Новый межрегиональный туристский бренд «Серебряное ожерелье России» объединил самые яркие точки на карте северо-запада России - от Санкт-Петербурга до Калининграда. На одной из площадей финской столицы раскинулись шатры регионов Северо-Запада России. Одиннадцать регионов-участников «Серебряного ожерелья» радовали гостей фестиваля своей аутентичными народными песнями и танцами, презентацией народных промыслов, мастер-классами и уникальными национальными костюмами.

Музей «Кижи» представил на стенде Карелии свои экскурсионные и образовательные программы, включая посещение Реставрационного центра музея, велосипедные и конные маршруты, зимние туры, программы Летней школы, Летнего университета и Летней академии на острове Кижи, курсы для профессиональных реставраторов в Учебно-методическом центре по сохранению деревянного зодчества, а также курсы и мастер-классы по народным ремеслам, технологиям и обычаям.

Особым успехом у посетителей выставки пользовалось исполнение русских былин, так как их пели в старину, старшим научным сотрудником музея «Кижи» Олегом Скобелевым – хранителем и продолжателем знаменитой заонежской сказительской традиции, благодаря которой заповедный остров известен среди фольклористов и любителей народной эпической поэзии как Исландия русского эпоса.

В церемонии открытия фестиваля приняли участие заместитель Министра культуры Российской Федерации Алла Манилова, председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Андрей Мушкарев, заместителя мэра Хельсинки по социальным вопросам и здравоохранению Пиа Панхелайнен, директор по развитию VISIT HELSINKI Лаура Ааалто и другие.

В своей приветственной речи на открытии фестиваля заместитель Министра культуры Российской Федерации Алла Манилова подчеркнула: «Туризм — это не только экономика, лучшего моста между странами и людьми человечество еще не придумало. Добро пожаловать в Россию!»

15 июля 2016

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Тел/факс:(8142) 79-98-73, (8142) 79-98-00 (+1444)
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф