Смотрите также:

«Летняя музейно-этнографическая школа — 2016» Все конкурсы

Остров детства «Кижской палитры» VkontakteFacebook

Второй раз за сезон выезжали участники детской музейной студии «Кижская палитра» на пленэрную практику на остров Кижи. И это не случайно: совсем скоро, в конце сентября, в выставочном зале музея-заповедника «Кижи» откроется выставка «Острова нашего детства», на которой будут представлены работы студийцев. В составе группы были участники, которые неоднократно выезжали на пленэры. Однако впервые юные художники отображали остров во время июльского зноя. Наверное, поэтому в детских работах, созданных во время практики, так много солнца и света.

Несмотря на то, что большую часть программы занимал пленэр: и в основной экспозиции, и в деревнях Ямка и в Васильево, и на Нарьиной горе, дети успели многое узнать за 5 дней, проведенных в Летней школе на о. Кижи. «Освежить» знания о памятниках деревянного зодчества музея-заповедника «Кижи», обозреть остров с колокольни Кижского погоста, увидеть, как устроена мельница, побывать в церкви Воскрешения Лазаря, в часовне Архангела Михаила. Огромный интерес детей вызвала творческая встреча с членом Союза художников России Владимиром Лобановым. На глазах у детей родилось произведение искусства — пейзаж, выполненный в технике акварели. Владимир Петрович поделился секретами работы с этой сложной живописной техникой.

В музейно-образовательную программу также вошли занятия с участниками фольклорно-этнографического ансамбля музея-заповедника «Кижи», которые всегда вызывают интерес у детей, мастер-классы по изготовлению традиционных поясов, кукол, а также самый «вкусный» мастер-класс по выпечке калиток. Итоги пленэра будут представлены на выставке «Острова нашего детства».

26 июля 2016 // Наталья Архипова, куратор Летней музейно-этнографической школы на о. Кижи

Студия "Кижская палитра"
адрес:г. Петрозаводск, ул. Федосовой, 19
телефон:(814-2) 79-98-51, 79-98-00 (+1351)
контактное лицо:Петрякова Светлана Александровна
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф