Смотрите также:

Фестиваль «Кижская регата» Все праздники и программы

Российский центр традиционного судостроения и судоходства: день второй VkontakteFacebook

Участники первой смены осваивают все возможные морские профессии: моряков, лодочников, лоцманов, спасателей. По вечерам играют в футбол и волейбол. Готовятся к старту Молодёжной регаты.

4 августа состоялось официальное открытие Российского центра традиционного судостроения и судоходства. Директор музея-заповедника «Кижи» Елена Богданова поздравила участников первой смены, выразила уверенность, что они получат новые знания и незабываемые впечатления, и пожелала всем удачи в гонках Молодёжной регаты.

Каждая из восьми команд показала свою «визитную карточку» — название, девиз, некоторые участники подготовили целые номера художественной самодеятельности. После церемонии открытия и поднятия флага началась настоящая «жизнь морских волков»: осваивание корабельных снастей, управление лодками, байдарками, яхтами, изготовление лодок-долблёнок, спасение на водах. Может быть, не все из этих ребят свяжут свою взрослую жизнь с судостроением или судоходством, но то, что эти новые знания и навыки не будут бесполезны — это абсолютно точно. Жить в Карелии и не уметь плавать, грести, управлять лодкой, оказать первую помощь на воде — нельзя.

Помимо основных занятий и мастер-классов, дети много занимаются спортом. 5 августа их первые большие соревнования — участие в Молодёжной регате. Пожелаем им удачи. И попутного ветра!

4 августа 2016

Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф