Японские специалисты на острове Кижи VkontakteFacebook

С 11 по 14 августа студентами Учебно-методического центра по сохранению и реставрации музея-заповедника «Кижи» были специалисты по архитектуре и сохранению деревянных памятников из Японии, которые приехали познакомиться с проектом реставрации Преображенской церкви, а также узнать о методах сохранения деревянной архитектуры от сотрудников музея.

Гости из Японии проявили огромный интерес к каждому занятию, организованному для них на острове Кижи. С большим вниманием они слушали лекции по древесиноведению, особенностям русской деревянной архитектуры, управлению объектом всемирного наследия «Кижский погост», а также увлеченно изучали конструктивные особенности памятников русского деревянного зодчества в основной экспозиции музея и в Реставрационном комплексе.

«Все японские специалисты, которые занимаются сохранением деревянной архитектуры, знают о музее Кижи в России и мечтают в нем побывать. Мы счастливы, что эта мечта для нас осуществилась», сказала профессор кафедры всемирного культурного наследия университета г. Цукуба доктор Нобуко Инаба.

Несмотря на большие различия в деревянной архитектуре Японии и России, гости отметили огромную важность полученной в ходе обучения информации, и выразили желание вновь приехать на остров Кижи, чтобы более детально изучить особенности методов сохранения и реставрации деревянных памятников.

16 августа 2016

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Тел/факс:(8142) 79-98-73, (8142) 79-98-00 (+1444)

Ссылки и документы:

Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф