Поздравляем главного «кижского атланта»! VkontakteFacebook

Александр Александрович Савельев

Музей-заповедник «Кижи» поздравляет с 50-летием Александра Александровича Савельева, директора ООО СКФ «Алекон», доброго друга заповедного острова и главного «кижского атланта», на чьих плечах практически в буквальном смысле держится Преображенская церковь.

Именно специалисты «Алекона» под руководством Александра Савельева разработали, изготовили и установили на самом известном памятнике Кижей уникальное оборудование для лифтинга, которое позволило реставрировать храм без полной раскатки сруба, сохраняя максимальное количество исторического материала.

Именно «Алекон» работает с металлокаркасом, обеспечивая доступ к новым реставрационным поясам и устойчивость конструкции в целом. Команда Александра Савельева — незаменимая часть кижской семьи реставраторов и кижской истории, надежда и опора неповторимых памятников Заонежья. Впрочем, имя Александра Савельева служит гарантией качества и пользуется заслуженным почетом не только в Карелии: за плечами «Алекона» десятки успешных проектов в самых разных местах бывшего Советского Союза, включая Байконур, Комсомольск-на-Амуре, Чеченскую республику, и на таких известных объектах как Эрмитаж, Филармония Санкт-Петербурга, Каменноостровский театр.

Желаем Александру Александровичу здоровья, долголетия и удачи! А талантом, энергией и трудолюбием он сам может поделиться с любым без ущерба для себя.

29 августа 2016

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Тел/факс:(8142) 79-98-73, (8142) 79-98-00 (+1444)
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф