Кижи на новых банкнотах: Петрозаводск вошёл в десятку финалистов VkontakteFacebook

5 сентября стартовал последний этап голосования за дизайн новых купюр достоинством 200 и 2000 рублей. Кижи успешно преодолели два этапа, и теперь жители России должны выбрать два города/территории из десяти, предложенные символы которых и будут использованы на новых банкнотах. Проголосовать можно на сайте «Твоя Россия». Поддержите Кижи!

Последний этап голосования продлится до 5 октября. В финале Петрозаводск соревнуется с Дальним Востоком, Владимиром, Волгоградом, Иркутском, Казанью, Нижним Новгородом, Севастополем, Сергиевым Посадом и Сочи. Петрозаводск и Сергиев Посад представили по одному символу, все остальные города/территории — по два, таким образом, в финале борются 18 символов, среди которых Мамаев Курган, Казанский Кремль, Олимпийский стадион «Фишт» и другие.

Каждый житель России в финале может выбрать два города/территории и проголосовать за них на сайте «Твоя Россия». Итоги голосования будут подведены 7 октября в эфире телеканала «Россия». Купюры достоинством 200 и 2000 рублей появятся в обращении в 2017 году.

5 сентября 2016

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Тел/факс:(8142) 79-98-73, (8142) 79-98-00 (+1444)
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф