На остров Кижи за вдохновением! VkontakteFacebook

Бойцова Юлия. г.Кондопога (17 лет)Бойцова Юлия. г.Кондопога (17 лет)Бойцова Юлия. г.Кондопога (17 лет)Елена Тимофеева, г.ПетрозаводскКсения Трофимова. г.ПетрозаводскКсения Трофимова. г.ПетрозаводскКсения Трофимова. г.ПетрозаводскКсения Трофимова. г.Петрозаводск

11–17 сентября 2016 года в рамках проекта «Летний университет на острове Кижи» состоялся пленер. В проекте приняли участие преподаватели и выпускники художественных школ из Кондопоги, Петрозаводска и Санкт-Петербурга.

Осень — любимое время художников, ежегодно приезжающих на остров Кижи за вдохновением. В эти дни остров радует яркими красками, тишиной и умиротворением. Летний туристический сезон завершается, есть возможность творить практически «наедине» с природой и памятниками деревянного зодчества.

Среди участников сентябрьского пленэра были как юные, подающие надежды, художники, так и опытные мастера, известные карельские живописцы. Старшие щедро делились опытом и знаниями с молодыми творцами, которые, в свою очередь, продемонстрировали чудеса стойкости и работоспособности: писали этюды в буквальном смысле слова «от рассвета до заката», использую каждую свободную минуту!

Сотрудники музея познакомили художников с шедеврами деревянного зодчества, крестьянской культурой и фольклорными традициями Заонежья, чтобы участники получили новый стимул для творчества и смогли сделать свои работы более осмысленными, наполненными многовековой историей острова Кижи.

Результаты порадовали всех! Участники пленера, увозя в этюдниках и в сердце прекрасные кижские пейзажи, уезжали с желанием вернуться снова.

19 сентября 2016

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Тел/факс:(8142) 79-98-73, (8142) 79-98-00 (+1444)
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф