Музей «Кижи» на выставке «Отдых» в Москве VkontakteFacebook

С 21 по 24 сентября в Москве проходит международная осенняя туристическая выставка «ОТДЫХ LEISURE». Более 700 участников из 70 стран и регионов России представляют на выставке свой туристский и экскурсионный продукт, обмениваются опытом и идеями. Кижский стенд на выставке самый вкусный: сотрудники музея не только рассказывают о туристических услугах, но и угощают всех желающих калитками, сладкими пирогами и клюквой.

На выставке работают заместитель начальника отдела продвижения музейных услуг Александра Ермоленко и заместитель начальника отдела событийных мероприятий, музейных проектов и программ Анна Анхимова. Они поделились с нами своими впечатлениями.

Александра Ермоленко:
«22 сентября мы провели на выставке презентацию „Зимняя Карелия. Точка на карте“. На презентации присутствовали представители туристского бизнеса из разных регионов России, а также представители СМИ. Кижи презентовали зимние программы, особое внимание уделив „Путешествию в Заонежье зимой“ (программа специально разработана для новогодних и рождественских праздников) и „Масленице на острове Кижи с путевой экскурсией“, которая в этом году пройдет с 20 по 26 февраля. Скоро все зимние программы можно будет купить на сайте музея.
Еще вчера проходила дегустация калиток, в рамках продвижения программы новой туристской услуги на острове — мастер-класса по национальной выпечке. На сегодняшний момент только туроператорам по России мы раздали более 700 буклетов по летним и зимним программам. 23 сентября выставка откроется для всех желающих (первые 2 дня работали только специалисты).
В рамках выставки также были проведены рабочие встречи с представителями офисов Visit Russia в Милане и Пекине, где обсуждались совместные проекты в целях продвижение музея «Кижи» среди жителей Китая и Италии. Наши буклеты уже есть в Пекине, теперь они появятся и в Милане! (В Пекине на китайском, в Милане на итальянском).»
Анна Анхимова:
«Всех желающих угостили калитками, сладкими пирогами и настоящей северной ягодой — клюквой. Жители Москвы и туристы вновь и вновь впервые слышат о том, что такое калитка! Теперь на острове Кижи будем проводить мастер-классы по приготовлению настоящих калиток. Ждем новых посетителей!»

23 сентября 2016

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Тел/факс:(8142) 79-98-73, (8142) 79-98-00 (+1444)
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф