Рыбный фестиваль «Калакунда» собрал вместе тысячи петрозаводчан VkontakteFacebook

В минувшую субботу пойма реки Лососинки превратилось в место проведения большого семейного праздника. На международный фестиваль «Калакунда» пришли тысячи горожан. Большой популярностью пользовалась «Кижская гавань»: увлекательные мастер-классы, викторины, конкурсы не оставили равнодушными ни детей, ни взрослых.

Нечасто осень балует петрозаводчан такой отличной погодой, какая выдалась в субботу 24 сентября. Солнце, тёплый сентябрьский ветерок, природные «декорации» праздника — конечно же, мало кто усидел дома. На «Калакунду» приходили большими семьями, и каждому было чем заняться: папы и дедушки ловили рыбу, мамы и бабушки пробовали рыбные блюда, многие из которых готовили здесь же, детям было настоящее раздолье — разнообразные игры, квесты, викторины, мастер-классы в большом количестве.

Музей «Кижи» и Российский центр традиционного судостроения и судоходства подготовили свою живописную «гавань». Каждый мог изучить строение традиционной лодки-кижанки, и сфотографироваться с ней на память о фестивале. Здесь же расположилась музейная лавка: гости праздника выбирали и покупали понравившиеся сувениры. Взрослые и дети с удовольствием отвечали на вопросы викторины — шанс не только блеснуть эрудицией, но и получить новые знания, а также прекрасные подарки от Российского центра традиционного судостроения и судоходства. Научиться делать традиционный заонежский пояс, раскрасить сувенир-лодочку, сложить пазл — такую возможность предоставили сотрудники музея-заповедника «Кижи» всем гостям «Калакунды».

Музей-заповедник «Кижи» благодарит всех сотрудников музея, кто принимал участие в подготовке и проведении праздника.

26 сентября 2016

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Тел/факс:(8142) 79-98-73, (8142) 79-98-00 (+1444)
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф