Генеральный директор ЮНЕСКО подписала соглашение об открытии в Петрозаводском университете кафедры ЮНЕСКО VkontakteFacebook

Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова

Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова подписала соглашение об открытии в Петрозаводском университете кафедры ЮНЕСКО по изучению и сохранению памятников деревянного зодчества. Кафедра начнет работу уже в этом году.

Заявка на открытие кафедры была подготовлена совместно специалистами музея-заповедника «Кижи» и Петрозаводского государственного университета. В основу программы обучения лягут не имеющие аналогов наработки специалистов музея «Кижи», основанные на полувековом опыте реставрации и консервации уникальных деревянных памятников Заонежья и Карелии, прежде всего, всемирно известного архитектурного ансамбля Кижского погоста. Участие музея в качестве одного из учредителей кафедры позволит использовать в учебном процессе ресурсы Учебно-методического центра по сохранению памятников деревянного зодчества и Плотницкого центра музея.

Кроме того, в рамках сессии Комитета всемирного наследия делегация музея «Кижи» встретилась с руководителем отдела памятников Международного исследовательского центра по сохранению и реставрации культурных ценностей (ИККРОМ) Джозефом Кингом для дополнительных консультаций по подготовке первого международного курса ИККРОМ на острове Кижи в следующем году. Его участниками станут реставраторы и специалисты по сохранению культурного наследия со всего мира.

31 октября 2016 // Пресс-служба музея-заповедника «Кижи»

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Тел/факс:(8142) 79-98-73, (8142) 79-98-00 (+1444)

Ссылки и документы:

Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф