Смотрите также:

«Умные каникулы» Все праздники и программы

Осенние Умные каникулы. День третий VkontakteFacebook

Настоящая творческая лаборатория работает в музее «Кижи» во время «Умных каникул»: дети рисуют, лепят, делают глиняные игрушки. Сегодня школьники не только занимались с музейными педагогами, но и сходили в гости во Дворец творчества детей и юношества — к давнему партнёру музея «Кижи».

Тема третьего дня Умных каникул — «Остров Друзей». Таким островом для юных художников — учащихся студии «Кижская палитра» — стали Соловки. Их творческие работы стали основой выставки «Острова нашего детства». «Прямо по курсу — Соловки!» — так называлась интерактивная экскурсия, на которой сегодня побывали участники Умных каникул.

Мастер-класс по изготовлению глиняной игрушки никого не оставил равнодушным. Дети очень любят лепить! А если после лепки фигурку можно обжечь, раскрасить и получить настоящую игрушку — малыши просто счастливы.

Обед в кафе «Онежский замок» — обязательная часть музейно-образовательной программы. Педагоги-кураторы внимательно следят за тем, чтобы их подопечные получали нужное количество жиров, белков и углеводов. Аппетит, к сожалению, не у всех хороший, но остатки обеда с удовольствием доедают уточки, которых дети кормят на набережной по пути из кафе в музей.

Сегодня участники программы «Умные каникулы» побывали во Дворце творчества детей и юношества. Это давний партнёр музея «Кижи», много лет там работает музейно-образовательная площадка. Во Дворце дети приняли участие в мастер-классе «Традиционная игрушка».

2 ноября 2016

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Тел/факс:(8142) 79-98-73, (8142) 79-98-00 (+1444)
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф