Музей «Кижи» нашел новых партнеров на международной выставке «Денкмаль» в Лейпциге VkontakteFacebook

С 9 по 12 ноября делегация музея «Кижи» принимала участие в крупнейшей европейской выставке по реставрации, охране и санации исторических зданий и сооружений «Денкмаль» в Лейпциге (Германия). Всего в выставке участвовало 435 фирм из 17 стран.

Центральное место на выставке занимали представители России, которая была представлена тремя стендами: объединенный стенд Министерства культуры России, объединенный стенд Правительства Москвы и объединенный стенд Санкт-Петербурга.
Музей «Кижи» был представлен на объединенном стенде Министерства культуры. 11 ноября директор музея Елена Богданова приняла участие в центральном мероприятии форума — круглом столе, посвященном проблемам профессионального образования в области реставрации и сохранения объектов культурного наследия. Доклад Елены Богдановой об образовательных ресурсах музея вызвал большой интерес у специалистов. В частности, после круглого стола делегация музея провела встречу с председателем наблюдательного совета группы компаний «Реммерс» г-ном Герд-Дитером Зивердингом, на которой обсуждались возможности проведения совместных семинаров и тренингов для будущих реставраторов.

Руководитель службы музея по обеспечению сохранности и целостности историко-архитектурного комплекса Татьяна Незвицкая представила на суд профессионалов доклад о реставрации Преображенской церкви и ответила на многочисленные вопросы присутствующих. Так, представитель общества возрождения малых городов и сельских поселений Китая заинтересовалась проектами музея в сфере ревитализации исторического ландшафта и исторических деревень. Со своей стороны, музей предложил китайским партнерам разработать совместный проект в этой области.

Помимо реставраторов, к музею «Кижи» проявили большой интерес представители туристической индустрии. Например, в первый день работы выставки к делегации музея обратились представители известного в Саксонии русскоговорящего туристического бюро Paneurasia с предложением о сотрудничестве.

Кроме того, стенд музея активно посещали друзья и партнеры музея из разных стран. Отрадно, что музей «Кижи» и его сотрудники известны не только в России, но и в Германии, Швеции, Швейцарии. Многие из побывавших на стенде, включая организаторов, просили передать привет своим коллегам из Карелии и пожелания встретиться вновь на следующей выставке «Denkmal», которая пройдет в ноябре 2018 г.

15 ноября 2016

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Тел/факс:(8142) 79-98-73, (8142) 79-98-00 (+1444)
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф