Кижи изо льда построят в Москве на Поклонной горе VkontakteFacebook

Новогодний фестиваль «Ледовая Москва. В кругу семьи» в парке Победы будет радовать москвичей и гостей российской столицы с 29 декабря 2016 года по 8 января 2017 года. Ледовых дел мастера построят главные архитектурные памятники России, в том числе и Кижский архитектурный ансамбль.

Как сообщает сайт «Управа района Дорогомилово города Москвы», фестиваль «Ледовая Москва. В кругу семьи» проводится в парке Победы уже второй год подряд. Прошлой зимой фестиваль, который был посвящен достопримечательностям столицы, посетили более 400 тысяч человек. На этот раз устроители приглашают гостей совершить интереснейшее путешествие по России. Все хлопоты по организации масштабного новогоднего мероприятия взяла на себя команда общенациональной программы «В кругу семьи», поддержку оказали Правительство г. Москвы и Госкорпорация «Ростех».

Посетители парка попадут в настоящее зимнее царство, где смогут увидеть ледовое воплощение исторических памятников и различных достопримечательностей крупных российских городов, таких как Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, древний Кижи, вошли в этот ансамбль и архитектурные шедевры Крымского полуострова. Сверкающие сооружения никого не оставят равнодушным, а подчеркивать их хрупкую красоту будет специальная подсветка. Зрелище ожидается поистине сказочным.

Идеей путешествия по великой России пронизана и развлекательная программа, ориентированная и на взрослых, и на детей. Гостей ждут самые настоящие новогодние гуляния! Различные представления, катания с гор, рождественская ярмарка, музыка и фейерверки — будет очень много интересных забав, игр, концертов. Скучать не придется никому. И главный сюрприз: 29 декабря в ледовый город пожалует самый настоящий Дедушка Мороз, который приедет в Москву из Великого Устюга специально, чтобы открыть фестиваль «Ледовая Москва. В кругу семьи».

21 ноября 2016

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Тел/факс:(8142) 79-98-73, (8142) 79-98-00 (+1444)
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф