Юбилейные встречи: в музей «Кижи» пришли ветераны VkontakteFacebook

Накануне празднования своего 50-летия музей-заповедник «Кижи» пригласил в гости людей, когда-то работавших в музее и отдавших делу сохранения культурного наследия страны больше 10 лет своей жизни. Общение получилось интересным, во многом полезным для нынешних сотрудников музея, а сами ветераны назвали мероприятие «встречей одноклассников».

Коллектив музея «Кижи» — большой, дружный, и все, кто когда-то здесь работал, вспоминают это время с большой теплотой. Каждый из бывших сотрудников музея может рассказать множество историй, баек, почти анекдотов. Борис Александрович Гущин вспомнил, как в 1968 году участвовал в составлении первого свода правил поведения для посетителей острова Кижи. В качестве эпиграфа Борис Александрович взял строки стихотворения Сергей Есенина «Счастлив тем, что целовал я женщин, Мял цветы, валялся на траве…», а потом уверенной рукой написал первые три правила:

  1. На траве не валяться.
  2. Цветы не мять.
  3. Женщин не целовать.

Руководство музея творчество Бориса Гущина оценило, но в правила поведения посетителей оно почему-то не вошло.

Встреча по традиции началась с экскурсии по выставке «Хвалите Господа, все Ангелы Его». Многие из ветеранов сами участвовали в разработке концепций, подготовке и проведении различных выставок, поэтому удивительно атмосферная экспозиция заонежских икон была им, конечно, интересна.

За чашкой чая директор музея Елена Богданова поделилась с гостями планами по развитию музея на ближайшие 10 лет, поблагодарила их за многолетнюю работу и выразила надежду, что ветераны будут и в дальнейшем участвовать в жизни музея «Кижи» — советом, консультацией, помогать своим опытом и житейской мудростью.

6 декабря 2016

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Тел/факс:(8142) 79-98-73, (8142) 79-98-00 (+1444)
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф