Музей «Кижи» приобрел новый транспорт для гостей и сотрудников VkontakteFacebook

В конце 2016 года музей «Кижи» заметно обновил свой транспортный парк. На средства, которые были выделены Министерством культуры России в рамках реализации Концепции развития музея, утвержденной в июле прошедшего года, приобретены три судна на воздушной подушке, два катера, четыре автомобиля, техника для содержания дорожно-тропиночной сети острова Кижи.

Суда на воздушной подушке «Хивус» способны брать на борт до 9 человек и уже используются для доставки на остров Кижи посетителей и сотрудников музея в период между навигациями. С каждым годом популярность зимних программ музея растет, соответственно, растет и потребность в транспорте. С учетом новой техники сегодня в распоряжении музея имеется уже шесть «Хивусов».

Один из приобретенных автомобилей — автобус «Мерседес» — специально оборудован для перевозки посетителей с ограниченными возможностями здоровья. Машина оснащена подъемником и специальным отделением для инвалидных кресел.

Купленные автомобили необходимы для перевозки туристов, грузов и служебных поездок, в том числе, через село Великая губа. Этот маршрут особенно востребован в межсезонье и во время штормов на Онего.

Для организации водного сообщения между островом Кижи и Петрозаводском, а также островами Кижского архипелага и Заонежским полуостровом, куплены маломерные суда «Русбот» (на 12 мест) и «Сильвер» (на 6 мест).

Таким образом, положено успешное начало реализации Концепции развития музея «Кижи» до 2027 года. Приобретение транспорта является одним из пунктов Плана мероприятий по выполнению этого документа.

10 января 2017

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Тел/факс:(8142) 79-98-73, (8142) 79-98-00 (+1444)
Музеи России - Museums in RussiaГолосуйте ЗА сайт!Музей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф