В новогодние каникулы на острове Кижи побывало много гостей VkontakteFacebook

В начале года попасть на остров Кижи было не так просто. Декабрь был теплым, и толщина льда не позволяла везти гостей напрямую через Онежское озеро. Желающим посетить заповедный остров музей предлагал автобусные туры по Заонежскому полуострову до села Великая губа, откуда посетителей доставляли на Кижи судами на воздушной подушке.

Несмотря на морозы, ударившие в самом начале новогодних каникул, с 1 по 9 января на острове было зафиксировано 834 посещения. Гости побывали на обзорной экскурсии, осмотрели Кижский погост, приняли участие в традиционном чаепитии, посетили Плотницкий центр музея, где реставрируются элементы Преображенской церкви. Многие туристы попробовали свои силы в старинных ремеслах на специально организованных мастер-классах.

Всего было проведено 54 экскурсии. Приобщиться к зимней сказке Кижей приехали гости со всей России — от Москвы и Санкт-Петербурга до Новосибирска и Хабаровска, а также туристы из-за рубежа: Франции, Швейцарии и других стран.

Невзирая на холод, посетители увозили с Кижей самые теплые воспоминания. Ведь именно зимой здесь особенно чувствуется атмосфера покоя и уединения, подчеркивающая величие и красоту Кижских памятников.

Заказать и оплатить зимний тур на Кижи вы можете на сайте музея или по телефону (8142) 79-98-71 (в рабочие дни, с 9:00 до 17:00 по московскому времени).

16 января 2017

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Тел/факс:(8142) 79-98-73, (8142) 79-98-00 (+1444)
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф