Музей «Кижи» вернулся с международной туристкой выставки Nordic Travel Fair MATKA VkontakteFacebook

С 19 по 21 января музей-заповедник «Кижи» принимал участие в крупнейшей международной туристической выставке Северной Европы — Nordic Travel Fair MATKA, которая ежегодно проходит в Хельсинки. В этот раз на выставке были представлены около 100 компаний и организаций из 80 стран мира, ее посетили порядка 76 000 посетителей и 20 000 профессионалов отрасли.

Специалист музея по экспозиционной деятельности Юлия Селина демонстрировала посетителям традиционные женские ремесла Заонежья; начальник отдела продвижения музейных услуг Александра Ермоленко и специалист по просветительской работе Марина Ноженко рассказывали гостям о зимних и летних программах музея, о календаре праздников и фестивалей на острове Кижи. Заместитель директора по социокультурной деятельности и продвижению музейных услуг Ирина Аникина провела рабочие встречи с представителями российских и зарубежных туроператоров и учреждений культуры. Предложения музея вызывали большой интерес как у финских туристских компаний, так и у крупных туроператоров России, что открывает перспективу для появления у музея новых партнеров.

21 января музей-заповедник «Кижи» совместно с партнером — гостиницей «Фрегат» — разыграли сертификат на поездку на остров Кижи. В течение всего дня желающие могли подать заявки на участие в лотерее, по результатам которой и был определен победитель.

23 января 2017

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Тел/факс:(8142) 79-98-73, (8142) 79-98-00 (+1444)
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф