Музей «Кижи» поздравил проект «Общее дело. Возрождение деревянных храмов Севера» с юбилеем VkontakteFacebook

Проекту «Общее Дело. Возрождение деревянных храмов Севера», который объединяет неравнодушных людей, стремящихся сохранить памятники деревянного зодчества на севере России, исполнилось 10 лет. Торжественная встреча участников и партнеров проекта состоялась 29 января в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя в Москве.

Руководитель проекта, настоятель храма преподобного Серафима Саровского в Раеве священник Алексий Яковлев в числе «благодетелей проекта» назвал музей-заповедник «Кижи» и поблагодарил директора и специалистов музея за готовность поделиться своим опытом сохранения памятников деревянной архитектуры.

Музей-заповедник «Кижи» и проект «Общее дело» объединяет общая деятельность по сохранению деревянного наследия. Уже несколько групп волонтеров проекта прошли подготовку в учебно-методическом центре по сохранению памятников деревянного зодчества музея. Совместными усилиями была разработана памятка «Как сохранить деревянный храм», которая будет использоваться всеми участниками экспедиций при проведении противоаварийных работ на объектах. Кроме того, специалисты музея приезжали в Москву, для того, чтобы провести лекции по деревянному зодчеству для участников проекта в рамках школы плотницкого ремесла.

От имени музея-заповедника «Кижи» проекту были вручены книги о древнерусском деревянном зодчестве, а также сертификаты и удостоверения о повышении квалификации участникам проекта, прошедшим в музее обучение на курсах по сохранению памятников.

1 февраля 2017

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Тел/факс:(8142) 79-98-73, (8142) 79-98-00 (+1444)
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф