Состоялась первая в 2017 году встреча Совета Российского Молодёжного центра традиционного судоходства и судостроения VkontakteFacebook

31 января в Беломорско-Онежском филиале ГУМРФ им. Адмирала С. О. Макарова состоялось первое в наступившем году заседание Совета Российского Молодёжного центра традиционного судоходства и судостроения. Участники Совета обсудили планы работы центра и перспективы его развития.

В 2016 году фестиваль традиционного судостроения и судоходства «Кижская регата» впервые проходил в новом формате. В рамках проведения фестиваля на острове Кижи состоялась первая смена Российского центра традиционного судостроения и судоходства, благодаря которой среди традиционных участников «Кижской регаты» появилось новое поколение участников. В течение нескольких дней на о. Кижи дети и подростки из Петрозаводска, Вологды, с. Крошнозеро, с. Великая Губа, а также их педагоги-кураторы прошли специализированную культурно-познавательную программу.

По словам руководителя службы культурно-просветительской деятельности и внешних связей музея «Кижи» Ирины Павловой, музей «Кижи» готов принять до 50 участников второй смены центра вместе с кураторами с 1 по 6 августа 2017 года в рамках проведения на о. Кижи XIX-го фестиваля традиционного судостроения и судоходства «Кижская регата». Также задачей для музея «Кижи» является координация деятельности Совета Российского Молодёжного центра традиционного судоходства и судостроения, которая направлена на работу с активной молодёжью в течение всего года.

Идейный вдохновитель и организатор «Кижской регаты», ведущий научный сотрудник музея «Кижи» Юрий Наумов представил план такой работы, согласно которому участники и партнёры Совета организовывают и проводят на своих базах тематические встречи, экскурсии и мастер-классы, направленные на подготовку к следующей смене Российского Молодёжного центра традиционного судоходства и судостроения. Другими словами, у тех ребят, кто стал «первопроходцами» — участниками первой смены Центра и готовятся продолжать начатое, а также у тех, кто хочет впервые принять участие в этом интересном и увлекательном деле, появится возможность познакомиться с самыми разными аспектами судостроительного и гребного дела, начиная от строительства лодок, теории и практики спортивной гребли, и заканчивая занятиями по безопасности на воде. Весь полученный бесценный опыт можно будет с успехом применить на о. Кижи во время проведения Молодёжной регаты.

2 февраля 2017

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Тел/факс:(8142) 79-98-73, (8142) 79-98-00 (+1444)
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф