В музее «Кижи» побывала делегация провинции Фуцзянь VkontakteFacebook

6 марта в музее «Кижи» побывала делегация провинции Фуцзянь (КНР). Музей стал первым пунктом в официальной программе визита делегации в Республику Карелия. В составе делегации музей посетили начальник канцелярии иностранных дел провинции Фуцзянь Ван Тяньмин, заместитель руководителя аппарата народного правительства провинции Чжань Чжицзе, генеральный директор транспортной корпорации провинции Чэнь Кэсян, заместитель генерального директора корпорации развития и инвестиций провинции Линь Чун и другие. Директор музея «Кижи» Елена Богданова и Министр культуры Карелии Алексей Лесонен представили гостям туристический потенциал республики и её культурный символ — заповедный остров Кижи.

В последние годы популярность острова Кижи у китайских туристов постоянно растет. В сравнении с 2014 годом, число гостей из Китая увеличилось на 50 процентов. Всего в 2016 году музей посетили 3295 китайских туристов. В том числе, этому способствовала работа музея с национальным туристским офисом Visit Russia в Китае, благодаря чему появилась возможность рассылать информацию о Кижах китайским туроператорам. Созданы видеоролик и буклет о музее на китайском языке, к новому летнему сезону готовится аудиогид на китайском.

По мнению членов делегации провинции Фуцзянь, сотрудничество в сфере туризма обещает быть перспективным. Ежегодно в туристические поездки за пределы провинции отправляются около 3 млн. человек, причем все чаще, вместо традиционных поездок по Азии, они выбирают страны Европы. В том числе, на встрече прозвучало предложение о презентации туристического потенциала Карелии для китайских туроператоров. Завершая встречу, гости пообещали, что в программу следующего визита будет обязательно включено посещение острова Кижи.

6 марта 2017

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Тел/факс:(8142) 79-98-73, (8142) 79-98-00 (+1444)
Музеи России - Museums in RussiaГолосуйте ЗА сайт!Музей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф