В Петербурге обсуждают перспективы развития Российского центра традиционного судостроения и судоходства на о. Кижи VkontakteFacebook

фото с сайта krassin.ru

17 марта на площадке музея-ледокола «Красин» в рамках проекта «Российский центр традиционного судостроения и судоходства», подержанного Грантом Президента РФ, проходит круглый стол «Традиционное судостроение и судоходство в образовательной и воспитательной работе». Организаторы круглого стола — музей-заповедник «Кижи» и филиал Музея Мирового океана, музей-ледокол «Красин».

На круглом столе представлены итоги реализации и развитие проекта «Российский центр традиционного судостроения и судоходства», а также программа международного фестиваля «Кижская регата». От музея-заповедника «Кижи» участие принимают руководитель службы культурно-просветительской деятельности и внешних связей Ирина Павлова, ведущий научный сотрудник отдела истории и этнографии Юрий Наумов и специалист по просветительской работе Марина Ноженко.

В работе круглого стола заявлены также доклады Ассоциации «Морское наследие России», Молодёжного Морского Совета г. Санкт-Петербурга, Российского государственного гуманитарного университета (г. Москва), учебного центра МЧС «Вытегра», Нижегородского морского клуба и др.

На круглом столе обсуждаются предложения по подготовке и проведению в 2017 году Молодежной регаты и договор о сотрудничестве по дальнейшему развитию Российского центра традиционного судостроения и судоходства на о. Кижи.

17 марта 2017

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Тел/факс:(8142) 79-98-73, (8142) 79-98-00 (+1444)
Музеи России - Museums in RussiaГолосуйте ЗА сайт!Музей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф