Смотрите также:

Программа «Умные каникулы с музеем-заповедником „Кижи“» Все праздники и программы

Умные каникулы: первые впечатления VkontakteFacebook

15 школьников в возрасте от 7 до 12 лет проводят «Умные каникулы» с музеем «Кижи». Детский музейный центр подготовил насыщенную 4-дневную программу, включающую в себя знакомство с музейными экспозициями, участие в квестах, народных играх и мастер-классах, множество экскурсий и познавательных прогулок по городу.

В первый день «Умных каникул» его участники познакомились друг с другом и со своими наставниками, посетили выставки музея «Кижи» «Красота богоданная, красота рукодельная» и «Из Калевалы в Похьелу», совершили прогулку по кварталу исторической застройки, научились плести браслеты, побывали на мастер-классе «Утка, стройное создание». Завершением дня стала первая репетиция инсценировки по мотивам эпоса «Калевала» - свой спектакль дети покажут родителям в четверг, в последний день «Умных каникул».

Сегодня малыши побывали в «кузнице Илмаринена»: с приёмами кузнечного ремесла их познакомил кузнец музея «Кижи», научный сотрудник сектора сохранения, изучения и демонстрации традиционных ремесел Иван Воробьёв. Затем состоялась экскурсия в «Семейный музей бересты», которая сама по себе подарила много приятных впечатлений, но в музей на улицу Горького и обратно дети со своими преподавателями шли пешком, а ведь в городе столько всего интересного! Останавливались на площадях, у памятников, возле старинных зданий, дети с большим вниманием слушали рассказы сотрудников Детского музейного центра. Свои впечатления об этой познавательной прогулке участники «Умных каникул» изложили в небольших эссе (орфография и пунктуация сохранены).

«Мне понравился памятник Карлу Марксу и Фридриху Энгельсу основателям идеи коммунизма в СССР. Они изображены сидящие на скамейке и разговаривающие друг с другом (наверное, что-то обсуждают о коммунизме). В общем памятник отличный. Советую посетить и посмотреть!».

«Нам понравилось в музее бересты там было очень красиво всё зделано из коры берёзы. Нам понравился вечный огонь он всегда горит во все месяца. Нам понравился памятник Держинского этот памятник очень знаменитый».

«Мне понравился Вечный огонь. За ним находится парк-отдыха. В Вечный огонь бросают монеты. Его поставили в честь о вечной памети солдат».

«Мне понравилось абсолютно всё. Музей бересты в абсолютно обычном доме, памятник Державину, Вечный огонь… В Музее бересты который находится в квартире было много интересного. В кузнице нам рассказали про то как раньше ковали».

«Мне понравилось всё кроме лазурита».

28 марта 2017

Детский музейный центр
адрес:Республика Карелия, 185035, Петрозаводск, ул. Федосовой, 15
телефон:(814-2) 79-98-78, (814-2) 79-98-76
e-mail:rdmc@kizhi.karelia.ru
контактные лица:Кочетыгова Марина Тойвовна
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф