Музей-заповедник «Кижи» и Финно-угорский центр России подписали соглашение о сотрудничестве VkontakteFacebook

Филиал ГРДНТ имени В. Д. Поленова «Финно-угорский культурный центр Российской Федерации» (г. Сыктывкар) и Государственный историко-архитектурный и этнографический музей-заповедник «Кижи» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере сохранения, развития и популяризации культурно-языкового наследия финно-угорских и самодийских народов.

Согласно документу партнёры обязуются оперативно обмениваться информацией, необходимой для успешного выполнения совместных программ и проектов, организовывать выставки, круглые столы, конференции и другие этнокультурные мероприятия. В 2017 году в Сыктывкаре (Республика Коми) уже работает передвижная выставка музея «Кижи» «Калевала в творчестве детей, также будут экспонироваться выставки „Где живёт загадка?“ и „Кижи над реальностью“. Летом в Петрозаводске откроется выставка художественного творчества по мотивам сказок финно-угорских народов. Также в июле этого года планируется участие коллектива из Республики Коми в музейном фольклорно-этнографическом форуме „Стáрина“ на острове Кижи.

Важное направление взаимодействия — информационное. Стороны будут направлять друг другу информационные письма, пресс- и пост-релизы, фотоматериалы, положения мероприятий и по возможности размещать их на своих интернет-ресурсах и в печатных изданиях.

В рамках соглашения Финно-угорский культурный центр России передал Музею-заповеднику четырнадцать документальных этнографических фильмов о финно-уорских народах для показа на различных мероприятиях.

6 апреля 2017

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Тел/факс:(8142) 79-98-73, (8142) 79-98-00 (+1444)
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф