Музей «Кижи» принял участие в организации «Большой Георгиевский игры» VkontakteFacebook

6 апреля в Петрозаводске проходила Большая Георгиевская игра, организованная Детско-юношеским центром совместно с КРДОО «Скауты Карелии» при поддержке Администрации Петрозаводского городского округа. Игра для школьников и молодёжи приурочена к празднованию дня присвоения Петрозаводску почётного звания «Город воинской славы». Одна из станций игры располагалась в Детском музейном центре музея «Кижи».

Почему солдаты, отправляя письма с фронта, не пользовались конвертами? Почему письмо не заклеивалось? Как называлась фронтовая почта во время Великой Отечественной войны? Сколько стоила пересылка писем во время войны? На такие сложные для современных детей вопросы предстояло ответить участникам Большой Георгиевской игры на станции в музее «Кижи».

Кроме ответов на вопросы, им предложили написать несколько строк — поздравление ветерану. Дети поздравляли ветеранов с предстоящим праздником — Днём победы, желали им здоровья, долгих лет жизни, мирного неба над головой. Письма молодёжи 10-ых годов XXI века молодёжи 40-ых годов XX века, как и 75 лет назад, складывались в треугольники.

Всех участников Большой Георгиевской игры у входа на станцию встречал большой красочный баннер: юные студийцы, занимающиеся в «Кижской палитре», не остались в стороне от большого дела, и нарисовали праздничный плакат.

Музей-заповедник «Кижи» поздравляет всех петрозаводчан с двухлетней годовщиной присвоения столице Карелии почётного звания «Город воинской славы»!

6 апреля 2017

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Тел/факс:(8142) 79-98-73, (8142) 79-98-00 (+1444)
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф