Поздравляем с юбилеем! VkontakteFacebook

Ирина Викторовна ПавловаИрина Викторовна ПавловаИрина Викторовна Павлова

17 мая свой юбилей отмечает руководитель службы культурно-просветительской деятельности и внешних связей музея-заповедника «Кижи» Ирина Павлова. Коллектив музея от всей души поздравляет Ирину Викторовну со знаменательной датой и желает крепкого здоровья, ярких проектов, больших творческих успехов!

Ещё до начала трудовой деятельности в музее «Кижи» у Ирины Павловой был огромный опыт работы в сфере культуры и музейного дела. Ирина Викторовна была директором Олонецкого национального музея карелов-ливвиков, работала начальником отдела культуры Администрации Олонецкого национального муниципального района, заместителем директора Национального музея Республики Карелия, начальником управления культурной политики Министерства культуры Республики Карелия.

С её лёгкой руки большой успех и всероссийскую известность получили проекты «Мороз‐Фестиваль» (Олонецкие игры дедов-морозов), «Школа Паккайне» — образовательная программа по обучению ткачеству, проект «Деревянное зодчество Карелии», реализуемый совместно с Италией, Финляндией и Украиной, концепция развития этнокультурных центров «Большая Сельга», «Kalevalotalo», «Сямозерье», «Центр поморской культуры» и многие другие. Неоднократно была награждена Почётными грамотами Министерства культуры Республики Карелия.

В музее «Кижи» при участии Ирины Викторовны Павловой разработаны:

Под руководством Ирины Павловой разработаны и реализованы следующие социокультурные и международные проекты и программы:

Ирина Павлова является руководителем:

Коллектив музея «Кижи» сердечно поздравляет Ирину Викторовну Павлову с юбилеем! Желаем Вам крепкого здоровья, много энергии и творческого задора, грандиозных планов и их яркого воплощения!

Ирина Аникина, заместитель директора по социокультурной деятельности и продвижению музейных услуг:
«Наша первая встреча и первое знакомство состоялось на стыке двух столетий. В то время Ирина Викторовна руководила отделом культуры Олонецкого национального муниципального района, а я — управлением культуры города Петрозаводска. Начинал свой долгий путь новый авторский проект Ирины Викторовны „Олонецкие игры дедов — морозов“. Нам предстояло совместно провести своеобразную рекламную акцию, а именно, организовать в декабре месяце в заснеженном Петрозаводске, на стадионе „Юность“ футбольный матч между дедами-морозами и чиновниками администрации города. Это было неординарное и незабываемое событие. Не просто реализовывать красивые идеи, гораздо сложнее их „родить“, да так чтобы они еще и стали хорошей традицией. Молодец!
С днем рождения, уважаемая Ирина Викторовна! Все цветы сегодня к Вашим ногам! Всего самого доброго, наилучшего и светлого!»
Наталья Дробаха, начальник отдела событийных мероприятий, музейных проектов и программ:
«Ирина Викторовна, которую я имею радость знать уже 13 лет,— уникальный творческий человек, блестящий профессионал, талантливый, мудрый руководитель и преданный друг. Она не перестает удивлять меня все те годы, что мы знакомы. Спасибо, что по-новому открыли для меня Карелию и карельскую культуру, и помогли полюбить Олонецкую землю. Желаю Ирине Викторовне здоровья, радости и счастья в семье, новых ярких проектов!»
Марина Ноженко, специалист по просветительской работе:
«Ирина Викторовна — моя „олимпийская крестная мама“! Когда-то именно она дала мне непростое, но очень почетное поручение — организовать работу стенда Республики Карелия во время Олимпийских Игр в г. Сочи. Доверие, оказанное мне, простому специалисту, вдохновило не на шутку — и, несмотря на различные сложности, всё в итоге получилось! Была у меня робкая мечта — увидеть олимпийский огонь в руках факелоносца, а в итоге попала в самое сердце величайшего спортивного события. С тех пор ассоциирую с именем Ирины Викторовны приключенческие командировки, нестандартные проекты, креативные идеи. С таким руководителем всегда приятно идти в бой — в любой, даже самой драматической ситуации вам гарантированы позитивный настрой и фирменное чувство юмора. Так держать, Ирина Викторовна!»
Татьяна Ковальчук, ведущий специалист по просветительской работе:
«Поменяв несколько руководителей, я поняла, что вместе с Ириной Викторовной мне работать комфортнее всего. Хоть работы по нашему направлению много и нагрузка большая, в нашем коллективе почти всегда взаимопонимание, мы всегда чувствуем доверие и поддержку начальника. Практически в любой ситуации Ирина Викторовна сохраняет невозмутимость и спокойствие. А еще Ирина Викторовна — карелка, и это проявляется во всей сложности внутреннего мира и характера. В нашем карельско-вепсско-русском коллективе мы все уже прониклись особым межнациональным духом, менталитетом, выучили много карельских слов и стали чуть-чуть карелами!»
Анна Анхимова, специалист по связям с общественностью:
«Знаю Ирину Викторовну более 10 лет. Для меня это человек высокой культуры! Ирина Викторовна выбрала своим направлением работу в культуре — в сфере достаточно интересной и способствующей реализации идей и замыслов. Несмотря на то, что я работала в Национальном музее Карелии, Ирина Викторовна приглашала меня к участию в мероприятиях Детского музейного центра. Это всегда было интересно, полезно и способствовало поиску новых проектов и единомышленников! Ирина Викторовна является наставником для молодежи, рождает командный дух и поддерживает творческую атмосферу в коллективе. Я — вепсянка, Ирина Викторовна — карелка, это мне помогает в работе и часто можно только начать говорить, а тебя уже поддержали и вселили уверенность. Надеюсь, что скоро мы реализуем карело-вепсский музейный проект, а еще — будем хоть иногда, но говорить на родных языках!»
Марина Кочетыгова, начальник отдела «Детский музейный центр»:
«Знакома с Ириной Викторовной около 20 лет, еще с тех времен, когда обе работали в муниципальных музеях — Ирина Викторовна в Олонецком, я — в Кондопожском. Конечно, участвовали в разных общих мероприятиях. Запомнился проектный семинар, который проходил в 1996 году в Белых Ключах с участием ведущих специалистов музейного дела из Москвы. Уже тогда Ирина Викторовна поразила своей креативностью и неординарностью мышления. Именно на этом семинаре родился фестиваль „Олонецкие Игры Дедов Морозов“ и его герой — Паккайне. Потом была поездка в Шотландию в составе группы музейщиков Карелии, а с ней — новые идеи, проекты. И вот уже седьмой год мы в одной упряжке, и совместная работа приносит радость и удовольствие.
Уважаемая Ирина Викторовна! Желаю дальнейших творческих успехов, семейного счастья, неувядающего обаяния! Мы Вас ценим и любим!»
Наталья Архипова, заместитель начальника отдела «Детский музейный центр»:
«Главное ввязаться — а там посмотрим…», «умение держать удар», «Или так или ребенком об пол» — все эти высказывания великих или жесткие, но меткие выражения предков каким-то образом ассоциируются у меня с Ириной Викторовной… Именно такие люди, как Ирина Викторовна, меняют нашу жизнь. Прирожденный руководитель. Движение, действие, активная жизненная позиция — то, что притягивает, «примагничивает», объединяет… Да, иногда (как и у всех!) — ошибки, но все равно вперед. За это мы Вас любим и ценим! Многая лета!»
Анна Исакова, ведущий методист Детского музейного центра:
«Уважаемая Ирина Викторовна! В моем случае „уважаемая“ — это не штамп, не общепринятая фраза, а то, что я всегда чувствую по отношению к Вам! Спасибо Вам за все — за то, что однажды поверили в меня, за радость новых открытий, за возможность творить, за твердое слово и мудрое руководство, за редкое умение слушать и слышать людей!
С днем рождения!»
Елена Малишевская, специалист по связям с общественностью:
«Писать пресс-релизы к юбилею порой бывает трудно. Но это не тот случай! Практически вся служба в едином порыве искренне и восторженно поздравляет своего руководителя с днём рождения. Феномен начальника нового типа! Творческого, азартного, много работающего, при этом умеющего встать на позицию своего подчинённого, чуткого и внимательного. С днём рождения, Ирина Викторовна! Сил Вам и терпения!»

17 мая 2017

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Тел/факс:(8142) 79-98-73, (8142) 79-98-00 (+1444)
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф