Летний туристический сезон на острове Кижи открыт! VkontakteFacebook

Сегодня теплоходы «Константин Федин», «Николай Чернышевский» и «Ленин» доставили на остров более 500 посетителей из Германии, Франции, Италии, Испании, США, Финляндии, Бразилии, Португалии, России и других стран. Кижи встретили первых в этом сезоне гостей солнечной погодой и новыми программами для посетителей.

Впервые туристы получат возможность узнать секреты народной медицины на Аптекарском огороде музея, провести фотосессию в народном костюме в историческом интерьере, пройти по эко-тропе, порадовать детей специальной интерактивной экскурсией для юных посетителей «Чудо-остров».

Также любителей приключений и загадок ждет квест «Кижский секрет», поклонников активного отдыха — велоэкскурсия с аудиогидом, романтиков — этнографически точная реконструкция старинного обряда «Кижская свадьба» и поездка на конной бричке.

Кроме того, открыты «Кижская гавань», где посетители могут познакомиться с традиционным судостроением и судоходством на Онежском озере, и Плотницкий центр, где на глазах у туристов ведется реставрация элементов памятника ЮНЕСКО — Преображенской церкви Кижского погоста.

Тех, кто хочет научиться делать красивые вещи своими руками, ждут «Встречи с мастером» — мастер-классы по традиционным ремеслам.

Добро пожаловать на остров Кижи!

17 мая 2017 // Пресс-служба музея-заповедника «Кижи»

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Тел/факс:(8142) 79-98-73, (8142) 79-98-00 (+1444)
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф