Музей «Кижи» поздравил соседей с возобновлением богослужений в Церкви во имя иконы Тихвинской Божьей матери VkontakteFacebook

В деревне Сенная губа на острове Большой Клименецкий рядом с островом Кижи прошла первая за 80 лет литургия в Церкви во имя иконы Тихвинской Божьей матери. Богослужение и крестный ход состоялись в престольный праздник храма.

Сейчас церковь, которую в 1938 году закрыли, а потом превратили в сельский клуб, поновляют всем миром. До конца лета планируют завершить фасадные и кровельные работы, восстановить восьмерик, купол и главки. В возрождение храма вносят посильный вклад многие жители Сенной губы, поэтому на празднике собралось почти все население деревни. Организацией работ занимается Фонд восстановления объектов культурного наследия «Памятники Заонежья», возглавляемый местным старожилом Виктором Ивановичем Омельчаком.

В литургии, которую отслужил настоятель Спасо-Кижского прихода отец Павел, приняли участие и монахи недавно возрожденного Клименецкого Свято-Троицкого монастыря.

От имени музея «Кижи» поздравить соседей приехали директор музея Елена Богданова, участники фольклорно-этнографического ансамбля музея под руководством Натальи Михайловой, звонари Игорь Хуттер и Арсений Быкадоров. Кроме праздничной концертной программы, передвижной звонницы и добрых пожеланий от коллектива музея, гости привезли с собой испеченные сотрудниками калитки и свательные пироги.

11 июля 2017 // Пресс-служба музея-заповедника «Кижи»

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Тел/факс:(8142) 79-98-73, (8142) 79-98-00 (+1444)
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф