Онего должно быть чистым! VkontakteFacebook

9 сентября в субботнике на острове Кижи в рамках акции «Чистое Онего» приняло участие 34 сотрудника музея: службы по оперативному управлению территорией о. Кижи и помещений, службы по учёту и хранению недвижимых памятников, службы безопасности, транспортного отдела и отдела сохранения природного наследия. Вместе с «кижанами» трудились и сотрудники национального парка «Водлозерский».

Как рассказала начальник отдела сохранения природного наследия Татьяна Павлова, в результате ударного труда расчищена незаконная свалка на маленьком острове близ острова Еглов. Вывезено 12 мешков сортированных отходов.

Наведён порядок на береговой полосе в деревне Оятевщина на Заонежском полуострове. Это любимое место стоянки туристов-автомобилистов. Вывезено 9 мешков сортированных отходов, металлолом и шифер. Проведена санитарная рубка вдоль берега для удобства подходов катеров к берегу. Порубочные остатки вывезены.

Расчищена береговая полоса северной части острова Кижи. Выловлены брёвна-"топляки", доски, треста и бытовые отходы. Вывезено 5 телег отходов и 2 телеги древесных остатков на дрова.

Музей-заповедник «Кижи» благодарит всех участников акции «Чистое Онего»! Молодцы!

11 сентября 2017

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Тел/факс:(8142) 79-98-73, (8142) 79-98-00 (+1444)
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф