Музей «Кижи» принял участие в конференции «Всемирное наследие ЮНЕСКО: пути и перспективы развития ценностного потенциала памятников Северо-Запада России» VkontakteFacebook

С 19 по 21 сентября музей-заповедник «Кижи» принял участие в научной конференции «Всемирное наследие ЮНЕСКО: пути и перспективы развития ценностного потенциала памятников Северо-Запада России», которая проходила в Великом Новгороде.

Два года назад музей-заповедник «Кижи» отмечал 25-летие включения первых 3-х российских объектов в Список Всемирного наследия (ЮНЕСКО), одним из которых является наш Кижский погост. В этом году эту же дату отмечает следующая тройка российских объектов:

В связи с этой датой состоялось торжественное открытие информационного знака Объекта Всемирного Наследия у входа в Новгородский Кремль на Софийской площади.

Специалисты музея — Татьяна Незвицкая и Ольга Титова — выступили с докладами на секции по деревянному зодчеству. У участников данной секции была также уникальная возможность ознакомиться с ходом реставрационных работ на деревянных памятниках в музее Витославлицы. В этом году музей реставрируется сразу 9 объектов благодаря полученной финансовой поддержке от Всемирного банка. Всего этот музей за 3 года должен будет отреставрировать 21 объект.

На третий день конференции мы познакомились с подготовкой номинационных заявок 2 х претендентов на включение в список ЮНЕСКО:

Хочется поблагодарить организаторов за прекрасную конференцию, и пожелать Витославлицам успешной реставрации всех 21 памятников, а нашим коллегам из Карелии и Пскова продолжать также уверенно, а главное результативно двигаться к достижению намеченной цели — включению своих Объектов в Список ЮНЕСКО.

25 сентября 2017 // О.Ю.Титова

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Тел/факс:(8142) 79-98-73, (8142) 79-98-00 (+1444)
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф