К столетию Октябрьской революции VkontakteFacebook

В читальном зале научной библиотеки музея «Кижи» открылась книжная выставка «История великого перелома», посвященная 100-летию Октябрьской революции. На выставке представлены учебники, мемуары, альбомы, атласы, многие из которых изданы совсем недавно, к юбилею исторического события.

Во времена СССР событие, произошедшее 25 октября (по старому стилю) или 7 ноября (по новому календарю) называли длинно и торжественно — Великая Октябрьская социалистическая революция. Сейчас можно встретить различные названия — Октябрьский переворот, Октябрьское восстание, большевистский переворот и прочие. Как ни назови, а сомнению не подвергается историческая значимость Октябрьской революции — она изменила не только Россию, но и весь мир. Одно из величайших событий XX века ещё не раз будут анализировать, переосмысливать, выносить вердикты его вдохновителям.

Прекрасные издания увидели свет накануне 100-летия революции. Красочные фотоальбомы, мемуары, научно-популярная литература. В книге «История великого перелома», которая и дала название выставке, собраны воспоминания не только непосредственных участников события — революционеров, солдат, исторических деятелей, но и царских особ, и творческой интеллигенции.

Научная библиотека музея «Кижи» находится в квартале исторической застройки Петрозаводска, по адресу Неглинская набережная, 3. Телефон (814-2) 79-98-53.

31 октября 2017

Библиотека
адрес:г. Петрозаводск, Неглинская наб, 3
телефон:(814-2) 78-32-52
контактное лицо:Хикматова Анна Ивановна
e-mail:hikmatova@kizhi.karelia.ru
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф