Музей «Кижи» примет участие в официальном визите делегации Республики Карелия в китайскую провинцию Фуцзянь VkontakteFacebook

21 января начнётся официальный визит делегации Республики Карелия в Китай. В рамках восьмидневного визита состоится презентация туристического и инвестиционного потенциала нашей республики, запланирован ряд важных встреч и переговоров, в том числе с руководством Канцелярии иностранных дел, Комитета по развитию туризма и Корпорации развития и инвестиций провинции Фуцзянь.

Музей-заповедник «Кижи» давно и планомерно ведёт работу в области развития партнёрских отношений с туристическими компаниями Китая и привлечения китайских туристов в Карелию. Сотрудники музея подготовили аудиогид, презентацию, видеоролик, буклеты на китайском языке, планируется дополнить навигационную систему на заповедном острове указателями на китайском языке.

Музей-заповедник «Кижи» заинтересован в сотрудничестве с природным (культурным) заповедником Уишань, являющегося Объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Будет рассматриваться возможность участия китайских мастеров-лодочников и команд гребцов в юбилейном Фестивале традиционного судостроения и судоходства «Кижская регата» на лодках-драконах, на плотах из бамбука или других исторических судах в августе 2018 года. Также обсуждается реализация совместных мероприятий и проектов с целью обмена опытом в области управления объектами всемирного наследия ЮНЕСКО в части сохранения памятников архитектуры, уникального ландшафта и природного наследия, обеспечения устойчивого развития прилегающих территорий за счет применения традиционных форм сельского хозяйства, различных форм туризма и сотрудничества с местным населением. Китайским коллегам будет предложено участие во 2-ом международном курсе ИККРОМ, организуемом музеем-заповедником «Кижи» для специалистов в области сохранения памятников деревянного зодчества.

19 января 2018

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф