23 мая в Хельсинки откроется выставка музея «Кижи» VkontakteFacebook

ЕЛЕНА БОГДАНОВА И САТТУ ХЕЛЛЕБЕРГВ КарьялаталоВ министерстве культуры Финляндии

23 мая 2018 года в культурном центре «Карьялатало» в Хельсинки откроется выставка музея «Кижи», посвященная деревянному зодчеству России. В рамках работы выставки состоятся семинары и круглые столы по вопросам сохранения культурного наследия. Выставка будет открыта до 1 августа. Договоренность об этом была достигнута 19 января на встрече директора музея «Кижи» Елены Богдановой с генеральным директором Министерства образования и культуры Финляндии Рииттой Кайвосоя. Кроме того, в совещании приняли участие правительственный советник Майя Луммепуро.

Также обсуждались совместные проекты музея «Кижи» и музейного центра Турку в области сохранения деревянного зодчества и развития традиционных ремесел. Со стороны Турку в обсуждении участвовали главный куратор Йоанна Курт и Олли Импонен, директор по программам музея Турку. 27 февраля музейный центр Турку примет специалистов музея «Кижи» по сохранению культурного наследия для обмена опытом. В начале августа этого года представители музейного центра Турку примут участие в юбилейной Кижской регате.

Договоренности о совместной работе стали итогом переговоров, начатых на Российско-культурном финляндском форуме в Санкт-Петербурге в сентябре 2017 года.

Обсуждение предстоящей выставки продолжилось на встрече в «Карьялатало». В ней приняли участие руководители Карельского союза, влиятельной общественной организации, объединяющей карелов, живущих в Финляндии. Директор «Карьялатало» Сатту Халленберг обсудила с Еленой Богдановой организационные вопросы и продемонстрировала помещения, в которых будет проходить выставка.

19 января 2018

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф