Роль этнических проектов в сфере туризма обсудят в Москве VkontakteFacebook

Об этническом туризме Международный Центр Ответственного Туризма (РФ и СНГ) приглашает поговорить в Москве в понедельник 26 февраля в Библиотеке им. Боголюбова. Тема семинара — «Роль и место этнических проектов в концепции устойчивого туризма».

Поскольку все больше и больше людей интересуются своим прошлым, этнический туризм помогает знакомиться с культурой сообщества, фольклором, бытом и кухней, а также с уникальными этнокультурными проектами.

Aivar Ruukel, президент Эстонской Ассоциации Экотуризма, лектор в Эстонском университете естественных наук и специалист в сфере бизнеса и негосударственного управления устойчивым туризмом, презентует концепцию финно-угорского туризма и сети финно-угорского туризма в преддверии Всемирного Конгресса финно-угорских народов в Тарту (Эстония) в 2020 году.

В процессе обсуждения предлагается обсудить известные практики и проекты. В том числе проект «Деревня Гафостров» (Карелия). О проекте расскажут Константин Петров и Михаил Юрик (Фонд Траектория).

В 2017 году филиал ГРДНТ имени В. Д. Поленова «Финно-угорский культурный центр Российской Федерации» (г. Сыктывкар) и Государственный историко-архитектурный и этнографический музей-заповедник «Кижи» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере сохранения, развития и популяризации культурно-языкового наследия финно-угорских и самодийских народов.

Кроме того, сотрудники музея-заповедника «Кижи» всегда принимают активное участие в финно-угорских форумах, а по итогам VI Съезда финно-угорских народов России сотрудница музея «Кижи» Анна Анхимова вошла в Совет Ассоциации от вепсского народа, а также в Президиум Совета, где курирует направление «Культура».

22 февраля 2018

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru

Ссылки и документы:

Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф