«От Шуньги до Конды» — новая книга Вячеслава Агапитова VkontakteFacebook

30 марта в 16.00 в инфоценре музея-заповедника «Кижи» (пл. Кирова, 10 а) состоится презентация книги Вячеслава Агапитова «От Шуньги до Конды. Топонимические статьи и краеведческие этюды».

Вячеслав Алексеевич Агапитов — поэт, переводчик, художник-пейзажист, краевед, писатель, общественный деятель. Член Союза писателей с 2004 года и Творческого союза художников России с 2003 года. С 1998 года пишет стихи на заонежском диалекте. С 2008 года — председатель правления КРОО русской культуры «Русский Север» и сопредседатель общественного движения «Заонежье».

Вячеслав Агапитов — автор более двадцати статей по топонимии Карелии и научно-популярной книги «Путешествие в древние Кижи». В 1972 году поступил на историко-филологический факультет Петрозаводского государственного университета. С 1980 года работал в проектном институте завода «Тяжбуммаш». Десять лет — в музее-заповеднике «Кижи», затем лаборантом и научным сотрудником сектора этнографии института языка, литературы и истории КарНЦ РАН.

В пятницу 30 марта на презентацию новой книги Вячеслава Агапитова соберутся члены общественного движения «Заонежье», общественные деятели, представители библиотек. Как сказала председатель «Заонежья» Валентина Александровна Сукотова, выход в свет этой книги — большой вклад в дело сохранения и развития культуры Заонежского края. Несмотря не ограниченный тираж, книга обязательно поступит в школьные библиотеки.

28 марта 2018

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф