Ансамбль «Куделюшка» на Пасхальном фестивале VkontakteFacebook

15 апреля фольклорный ансамбль заонежан «Куделюшка» в очередной раз принял участие в XV Пасхальном фестивале «Красная горка в Надкопанье». Фестиваль проводится в Волховском районе Ленинградской области в первое воскресенье, следующее за Пасхой.

Рассказывает руководитель ансамбля «Куделюшка», специалист по просветительской работе отдела изучения и музейной презентации фольклорного наследия музея «Кижи» Елена Герасимова:
«Ощущение праздника оказывается наиболее полным и ярким, когда становится реальным то, чего долго ждешь. Был пост, не ели яйца, творог… но какими же они кажутся вкусными в пасхальную ночь после службы! Так и мероприятие бывает „вкусным“. Готовишься, планируешь, волнуешься, а потом радуешься празднику. И погода как по заказу — солнечно и тепло.
Звучали колокола храма Рождества Христова. Бойко шла торговля «разныма товарамы». По другую сторону — «Балаганъ», катание яиц, прыгали (в сарафанах-то) через большую скакалку, катались по пятеро-шестеро на качелях. На сцене выступали коллективы разных поколений: детские, юношеские, старшего возраста. И все пели, танцевали и поздравляли честной народ: «Христос воскресе!». Мы тоже показали свою программу и услышали бурные аплодисменты. Всех участников фестиваля наградили дипломом и большим очень красивым и вкусным караваем.

От всей души благодарим директора музея «Кижи» Е. В. Богданову за финансовую помощь и поддержку нашего ансамбля, а также большое спасибо А. П. Врагову за помощь в оформлении документов. Эмоций много, воспоминания будут долго радовать. Появились новые идеи и желания».

18 апреля 2018

Отдел изучения и музейной презентации фольклорного наследия
адрес:г. Петрозаводск, наб. Неглинская, 23
телефон:(8142) 79-98-65
e-mail:fet@kizhi.karelia.ru, mihailova@kizhi.karelia.ru
контактное лицо:Михайлова Наталья Сергеевна
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф