15 мая состоялся отчетный концерт детской фольклорной студии музея «Кижи» VkontakteFacebook

В студии занимаются дети школьного (7–12 лет) и дошкольного (3–6 лет) возраста. И каждая группа подготовила свою программу.

Самые маленькие ребята порадовали публику детскими песнями, потешками, закличками, небылицами, дразнилками. Сначала они убаюкивали кукол, потом их высокие звонкие голоса дразнили друзей, разговаривали с природой: с радугой, солнцем, божьей коровкой, а крошечные шаги под свое же пение вызывали умиление на лицах зрителей.

Дети школьного возраста показали один из важных обрядов в жизни каждого человека — свадьбу. Ребята разыграли русскую свадьбу Заонежья конца XIX начало XX веков, главными героями которой были традиционные куклы. Смело и решительно куклы двигались, как полагается в свадебном обряде, разговаривали различными голосами и исполняли великолепные заонежские свадебные песни. Маленькие артисты заворожили зрителей своей игрой в «кукольную» свадьбу. С большим интересом взрослые наблюдали и знакомились с прежними свадебными традициями и, наверное, вспоминали свои детские годы, когда сами играли в куклы.

16 мая 2018

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Тел/факс:(8142) 79-98-73, (8142) 79-98-00 (+1444)
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф