Смотрите также:

«Детский праздник на острове Кижи» Все праздники и программы

Детям — праздник, лодкам — честь! VkontakteFacebook

1 июня состоялся Детский праздник на острове Кижи. В юбилейный для Кижской регаты год он был посвящён традиционному судостроению и судоходству. Около 400 детей и взрослых побывали на празднике.

Традиционно два раза в год — 1 июня и 1 сентября — проходят Детские праздники на заповедном острове Кижи. К нам приезжают победители различных конкурсов, Музейного марафона, а также все те, кто захотел провести первый день летних каникул или первый день учебного года в красивейшем месте на Земле. И желающих каждый год не становится меньше! Приезжают целыми классами. Так, 3 «А» Финно-угорской школы отправился на остров Кижи большой компанией — 29 детей и 5 взрослых. «Огромное спасибо за праздник 1 июня от Финно-Угорской школы, 3 А. Дети и взрослые в полном восторге, получили огромное удовольствие от всего происходящего. Отличное начало лета» — такой отзыв мы от них получили.

К проведению Детских праздников в музее «Кижи» готовятся задолго и особенно тщательно. Каждый раз — новая тема, особые экскурсии, яркие мастер-классы. В 2018 году фестиваль «Кижская регата» состоится уже 20-ый раз, это главное событие года, поэтому и праздник 1 июня получил такое название — «Детям — праздник, лодкам — честь!». Сотрудникам музея помогали участники Историко-морского клуба «Гардемарин» из Кондопоги, Кайт-школы «Onego Pirates», Детского яхт-клуба из Петрозаводска, а также Лаборатории творческого моделирования «Новик». Большое им спасибо! Веселья добавил аквагрим от сотрудницы музея Марины Ноженко — остров наводнили раскрашенные детские мордашки. Многие малыши просили нарисовать им флаги разных стран — «навстречу Чемпионату мира по футболу».

Центральным событием праздника стал спуск на воду лодки-кижанки с парусом ручной работы. Основу красочного паруса подготовила руководитель студии «Кижская палитра» Светлана Петрякова, а любой желающий мог поучаствовать в процессе раскрашивания, наверное, поэтому парус получился таким праздничным и жизнерадостным! Лодка-кижанка совершила круг почёта по воде под бурные аплодисменты гостей острова. Капитан — отец-основатель «Кижской регаты» Юрий Наумов.

Музей-заповедник «Кижи» благодарит всех сотрудников музея за помощь в подготовке и проведении Детского праздника 1 июня!

4 июня 2018

Детский музейный центр
адрес:Республика Карелия, 185035, Петрозаводск, ул. Федосовой, 15
телефон:(814-2) 79-98-78, (814-2) 79-98-76
e-mail:rdmc@kizhi.karelia.ru
контактные лица:Кочетыгова Марина Тойвовна
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф