Смотрите также:

«Летние «Умные каникулы» с посещением острова Кижи» Все праздники и программы

«Умные каникулы» продолжаются… VkontakteFacebook

Можно бы было написать, что они завершились, но их участники и родители настолько серьёзно планируют продолжение, что, кажется, если бы мы сегодня сообщили дату очередного начала, вся команда дружно бы собралась вновь. 18-21 июня петрозаводские школьники ярко и плодотворно провели «Умные каникулы» с музеем «Кижи».

Программа «Просто сказка» заставила ребят вспомнить детские сказки, поиграть в сказочные игры, посетить «Дом куклы Татьяны Калининой», самостоятельно испечь вепсские сульчины (сульчинат) и даже инсценировать сказку Пудожской сказительницы Пелагеи Коренной «Петун и кура». Как же хороши были исполнители всех ролей и ведущие! Несмотря на отсутствие костюмов, сцены, освещения, дети самозабвенно не только изображали персонажей сказки, но и пели слаженно и проникновенно.

Каникулы позади, но остались воспоминания о днях именинника, сюрпризах и подарках, а также адреса и телефоны новых добрых друзей. «Умные каникулы» продолжаются…

22 июня 2018 // Елена Филиппова, ведущий методист по музейно-образовательной деятельности отдела «Детский музейный центр»

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф