Маленькое путешествие большой семьи VkontakteFacebook

Несколько семей из Москвы приняли участие в программе Детского музейного центра «Семейное путешествие на остров Кижи». Публикуем их впечатления, фотографии и рисунки.

«Мы уже не в первый раз приезжаем на славный остров Кижи. Живем мы в доме крестьянина Ананьина, в деревне Ямка. Каждый год группа собирается разная. В этом году мы поехали большой компанией, в которой были люди разных возрастов из разных семей, но за время проживания на острове мы сроднились. У нас появились „Старшенький“ и „Младшенький“, которые отвечали за дисциплину и за отдых, появились свои внутренние правила и привычки. А еще нас любовно приняли сотрудники острова Кижи. Хочется особенно выделить:

Отменный повар — Зинаида Григорьевна, ей отдельное спасибо! Такого разнообразия рациона не встретишь даже в самом крутом ресторане Петрозаводска.

Кураторы нашей группы Марина Тойвовна и Злата Александровна — душевные, светлые и теплые люди.

Самый лучший реставратор острова Кижи — Александр Юрьевич Любимцев. Это любовь наша. Столько информации и интересного рассказа в жизни не видели и не слышали.

Самый лучший сказочник Олег Скобелев — поверили всему, что было рассказано и сказано.

Фольклорный ансамбль музея — потрясающее действо, которое дает возможность почувствовать колорит народных песен, игр и танцев. Замечательные девочки и мальчики! Любим Кижи навсегда».

Татьяна Семёновна Гавриленко:
«Такого путешествия не забыть. Особая благодарность Александру Любимцеву за интересный рассказ и Зинаиде Григорьевне за вкуснейшую еду».
Дарья Кирилловна Гавриленко:
«С утра до вечера активная программа, а вечером свободное время для нас. Мы пили и пили чай, читали карельские сказки, играли в настольные игры и рисовали. Волшебство».
Овчинникова Наталья Кирилловна:
«Кижи — уникальное место, в котором заряжаешься здоровьем и энергетикой на весь год, поэтому приезжаешь сюда вновь и вновь. Великолепные специалисты своего дела — Александр Любимцев, Олег Скобелев и наш потрясающий повар Зинаида Григорьевна — творят чудеса! Живите, творите и храните это сказочное место. Спасибо всем!!!».
Семья Никольских:
«Спасибо большое дружному коллективу острова Кижи за интересные экскурсии, восхитительное питание, невероятные впечатления и за то, что они сохраняют этот замечательный остров, все его памятники культуры и традиции карелов и вепсов в первозданном виде! Будем с удовольствием возвращаться снова и снова к нашим дорогим и любимым Марине Тойвовне, Александру Любимцеву, Зинаиде Григориевне, Анне и весёлому ансамблю ФЭТ».
Вета Захарова:
«Место просто волшебное! И люди, и дома, и множество птиц, и сумасшедше красивое озеро. За 5 дней успели приобщиться ко всем народным ремеслам, влюбиться в остров и изрисовать множество бумаги. Спасибо!».
Наталья Игоревна Балашова и Кирилл Иосифович Арбузов:
«Нам понравилась лекция нашего второго куратора Златы, которая показала нам другую часть острова. Это путешествие завершило наше окончательное представление об острове, как о самом волшебном месте в мире. Спасибо большое».

20 августа 2018

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф