Кижская регата — лучший российский проект в сфере событийного туризма VkontakteFacebook

25 августа в карельском горном парке «Рускеала» завершила свою работу ежегодная VI Всероссийская открытая ярмарка событийного туризма и V Всероссийский конкурс в области событийного туризма «Russia Event Expo». Делегация музея «Кижи» вернулась с форума с высокой наградой!

В рамках мероприятия 40 регионов России представили свои наиболее яркие и интересные для туристов события. Гости фестиваля смогли посетить несколько секторов ярмарки: культурный, спортивный, кулинарный, сектор исторической реконструкции и сектор фестивалей.

Музей «Кижи» на всероссийской ярмарке представил фестиваль традиционного судостроения и судоходства «Кижская регата». В секторе фестивалей были представлены традиционные лодки, построенные мастером Алексеем Рыбаковым: «кижанка» и берестяное каноэ. На гастрономической площадке мастерицы музея угощали гостей традиционными пирогами и проводили мастер-классы по их приготовлению. А на главной сцене ярмарки все желающие могли послушать живое исполнение былин сотрудником музея Олегом Скобелевым.

Презентация «Кижской регаты» получила высокую оценку не только зрителей из разных регионов России, но и профессионального жюри всероссийского конкурса. Среди множества городов и регионов-участников музей «Кижи» одержал главную победу в номинации «Народное творчество и традиции»: проект «Кижская регата» стал «Выбором года» по мнению Министерства культуры Российской Федерации.

Символично, что фестиваль получает такую высокую награду в свой юбилейный 20-ый год. Это еще подтверждение профессиональной и слаженной работы всего коллектива музея и стимул дальше развивать любимую «Кижскую регату».

Музей благодарит организаторов ярмарки и конкурса — Министерство культуры Российской Федерации, Министерство культуры Республики Карелия и АНО «Московская дирекция фестивально-концертных проектов авторской песни „Стольный Град“.

27 августа 2018

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф