Кижский погост появился на главной странице брендбука «Серебряного ожерелья России» и будет воссоздан в цифровом виде VkontakteFacebook

7–8 ноября в Вологодской области с участием музея-заповедника «Кижи» состоялось диалоговое мероприятие в рамках межрегионального туристского проекта «Серебряное ожерелье России». В нем приняли участие представители Архангельской, Вологодской, Калининградской, Новгородской, Ленинградской областей, а также Санкт-Петербурга, Республики Карелия и Республики Коми. В течение двух дней были подведены итоги продвижения проекта в 2018 году и сформулированы задачи на 2019 год.

Проект объединил все 11 субъектов Северо-западного федерального округа: исторические малые города и областные центры, в которых есть памятники истории, культуры, архитектуры и природные объекты. В этом году количество туроператоров – партнеров проекта достигло 96, в том числе 14 – из Карелии, разработано более 500 маршрутов.

Музей-заповедник «Кижи» является одним из ключевых объектов проекта и, фактически его визитной карточкой. Так, на главной странице брендбука «Серебряного ожерелья России» размещена фотография архитектурного ансамбля Кижского погоста.

В рамках пленарного заседания также состоялась презентация реализуемого при поддержке Северо-Западного банка ПАО «Сбербанк» федерального спецпроекта «Открывая Серебряное ожерелье России», автором которого является Павел Прокофьев, председатель Сообщества Питерских Блогеров.

Цель этого спецпроекта – разработка 3D-моделей ключевых достопримечательностей Северо-Запада для наглядной демонстрации объектов туризма «Серебряного ожерелья России». Первая экспедиция состоялась в августе 2018 года в Республике Карелия. Знаменитый архитектурный ансамбль Кижского погоста, включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, будет одним из первых воплощен в цифровой форме.

Подробная информация о проекте «Серебряное ожерелье России» размещена на сайте Серебряное ожерелье.

13 ноября 2018

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф