Музей «Кижи» на Петербургском международном молодежном форуме VkontakteFacebook

Музей-заповедник «Кижи» принял участие в шестом Петербургском международном молодежном форуме. Более 1000 молодых людей из России и зарубежных стран собрались в Северной столице, чтобы рассказать о своей работе, поделиться опытом и пообщаться с признанными экспертами в различных сферах деятельности.

В рамках форума представители молодежи из Санкт-Петербурга, других регионов России и иностранных государств пообщались «без галстуков» с известными общественными деятелями, лидерами мнений, представителями корпоративного сектора, сферы предпринимательства и государства, деятелями науки, состоявшимися профессионалами и признанными экспертами.

Более 100 экспертов и почетных гостей поделились знаниями и опытом с молодыми активистами в рамках самых различных тематических направлений — образование, карьера, экономика и технологии, молодежное предпринимательство, туризм, урбанистика и городские реновации, международные отношения, культурное наследие, спорт, медиа, активная жизненная позиция, гражданская позиция, патриотизм.

Карелию на форуме представлял музей-заповедник «Кижи» — один из крупнейших музеев России под открытым небом. Специалист по просветительской работе Марина Ноженко выступила экспертом на круглом столе «Молодёжное международное сотрудничество: проектный подход». Она рассказала участникам форума о туристическом потенциале музея «Кижи» и о возможностях реализации в профессиональном плане в рамках его деятельности молодым специалистам — участии в конкурсе проектов Летнего университета, обучении на базе учебно-методического центра по сохранению памятников деревянного зодчества, международных реставрационных курсах ИККРОМ, экологическом и культурном волонтёрстве, экскурсионной практике.

В этот же день Марина Ноженко представила музей «Кижи» на заседании Оргкомитета международного этнофестиваля «Земля Калевалы» в Санкт-Петербургском Доме Национальностей. Этнофестиваль объединяет государственные, общественные и частные организации и учреждения, творческие и научные коллективы, индивидуальных участников из северных регионов России и Финляндии, а также широкие круги участников и партнеров, в своей профессиональной и творческой деятельности работающих над тематикой эпоса, сохранения и популяризации самобытной материальной и духовной культуры Карелии. История этнофестиваля насчитывает уже 13 лет, и в 2019 году он станет главным центром Дней культуры Республики Карелия в г. Санкт-Петербурге. Крупные мероприятия пройдут в Москве, выставочные и деловые площадки будут организованы в городах Карелии. В рамках заседания, на котором музей «Кижи» принимал участие в качестве почётного гостя, были озвучены пути сотрудничества музея и оргкомитета этнофестиваля.

3 декабря 2018

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф