Лучший гид страны Марина Ноженко — на заседании в Общественной палате РФ VkontakteFacebook

Специалист по просветительской работе музея-заповедника «Кижи» и победитель конкурса «Лучший гид России» Марина Ноженко приняла участие в работе Экспертного совета Общенационального конкурса «Великие имена России» в Общественной палате Российской Федерации. Конкурс был посвящён переименованию международных аэропортов Российской Федерации.

На заседании подводили итоги финального тура голосования в конкурсе. В нём приняли участие более 5,5 миллиона человек. Финальное голосование проходило с 12 по 30 ноября. Проголосовать можно было на сайте проекта, по телефону горячей линии, а также в аэропортах, на вокзалах и в других местах массового скопления населения. «По данным ВЦИОМ, о конкурсе знают примерно 75 процентов граждан страны,— привел статистику секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев.— При этом доля респондентов, одобряющих предложение присвоить аэропортам имена выдающихся россиян, за последний месяц выросла с 47 до 54 процентов».

Несколько регионов соперничали за право назвать аэропорты одним именем. Там, где по итогам конкурса имя-победитель отошло другому аэропорту, будет проведен второй тур финального голосования. По итогам работы Экспертного совета принято решение провести второй тур в Санкт-Петербурге, Архангельске и Нижневартовске. Он пройдет с 10 по 21 декабря.

5 декабря 2018

Отдел событийных мероприятий, музейных проектов и программ
адрес:г. Петрозаводск, ул. Федосовой,15
телефон:(8142) 79-98-69
e-mail:holiday@kizhi.karelia.ru
контактные лица:Ковальчук Татьяна Валерьевна
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф