Музей «Кижи» провел встречу с партнерами-туроператорами. К туристическому сезону 2019 совместно готовы! VkontakteFacebook

26 декабря в конференц-зале музея «Кижи» на Кирова, 10 А прошла встреча с представителями турфирм Петрозаводска. Здесь по доброй кижской традиции обсудили за чашкой чая планы сотрудничества в туристическом сезоне 2019 года.

Нашими гостями были «Турхолдинг Карелия», «ИнтурЛидер», «Калева Тур», «Лукоморье», «Сааристо», «Кижанка», «Фрегат Сервис», «Онего Тур». Участники отметили возрастающий интерес российских и иностранных туристов к Карелии как региону с самобытной культурой и природной красотой.

Директор музея «Кижи» Елена Богданова поделилась с гостями планами на 2019: завершение реставрации сруба и начало восстановления интерьера Преображенской церкви, реставрация других памятников в экспозиции острова, создание визит-центра музея в Санкт-Петербурге, улучшение условий проживания сотрудников на острове.

Кроме того, участники встречи сошлись во мнении, что важно привлекать школьников и их родителей к посещению достопримечательных мест родного края. В этом окажет помощь новое экскурсионное пространство, которое музей планирует открыть в Петрозаводске на улице Федосовой.

Представители турфирм поделились идеями о совместных с музеем «Кижи» турпакетах, перспективами ценовой политики не только на ближайшее время, но и с расчетом на год-два вперед, что особенно важно в работе с иностранными заказчиками; говорили о рекламе туров в Карелию и Кижи, о безопасности путешествий.

Все участники встречи получили кижские новогодние подарки, календари мероприятий и праздников на 2019 год и запланировали вновь встретиться на острове Кижи перед началом летнего сезона.

Кстати, в день совещания группа туристов из Германии открыла зимний туристический сезон на заповедном острове. Гости побывали в старинном крестьянском доме в исторической деревне Ямка, где их посвятили в секреты традиционной праздничной выпечки — сладких пирожков для зятя и знаменитых калиток, а после демонстрации пригласили отведать приготовленное в настоящей русской печи угощение за чашкой горячего душистого чая из самовара. Мука для калиток и пирогов своя, островная. Предновогодняя программа называется «И в Новый год вернуться в детство». Изба оформлена предметами советского деревенского быта 60-х годов. На сарае, то есть в хозяйственной части большого северного дома, стоит елка. Вместе с участниками фольклорно-этнографического ансамбля музея гости водили хороводы и пели новогодние песни.

Праздничная программа на острове Кижи продлится до 7 января. Подробнее о ней можно узнать на сайте музея: http://kizhi.karelia.ru/whatson/festivals/943. Узнать больше и заказать программу можно по телефонам: (814–2) 79-98-77, +7 921 224 5358. Кроме того, к слугам гостей зимой 2019 году музей катание на лыжах и санях, специальная масленичная программа и даже вертолетные туры.

27 декабря 2018 // Пресс-служба музея-заповедника «Кижи»

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф