Модный формат VkontakteFacebook

В первые дни весны в Центре образования и творчества «Петровский дворец» прошел ежегодный весенний показ новых коллекций «Модный формат». На весеннем показе побывали две сотрудницы музея-заповедника «Кижи» — Наталья Архипова и Владлена Кантор.

«Петровский дворец» — один из давних партнеров музея-заповедника «Кижи». Многие коллективы Дворца — участники проектов и программ музея, таких как акции «Ночь в музее» и «Ночь искусств», детские праздники «Кижи — мастерская детства», «День знаний на острове Кижи», Летняя школа и многие другие. Участники студии моды и пластики «Подиум», студии моды и креатива «Модный взгляд», дизайн-студии моды «Традиции и современность» неоднократно выступали на празднике «Иллюзии Старого города», любимом петрозаводчанами. Мотивы многих коллекций, представленных на показе, связаны с культурой и природой Карелии и России — «Ламбушка», «Снежная ягода» (студия моды и пластики «Подиум», руководители Васильева З. С., Левицкая А. Н.), «Лукошко» (студия моды и креатива «Модный взгляд», руководители Носова А. А., Приданцева Ю. В.), «Русские матрешечки», «Направление — север», «Onego style» (дизайн-студия моды «Традиции и современность», руководители Саволайнен Н. А., Титова Е. В.).

В этом году одной из студий — дизайн-студии моды «Традиции и современность» — исполнилось 15 лет. Две коллекции этой студии были посвящены наследию музея-заповедника «Кижи» — «Преображение» (автор эскизов Елизавета Кузнецова, постановка Безменовой Н. В., коллективная работа старшей группы) и «Кижская сказка» (коллективная работа средней группы).

Участники студии прошлым летом побывали на острове Кижи в рамках программы «Семейное путешествие на остров Кижи». Итогом их посещения и стали эти две коллекции.

Весенний показ новых коллекций «Модный формат» — это яркие впечатления, стильные наряды, море положительных эмоций. Конечно, не все из участниц студий моды станут в будущем моделями или дизайнерами моды, но артистизм, пластика, умение держаться на публике, художественный вкус и стиль в одежде — это те качества, которые развиваются на занятиях в студиях и которые помогут юным моделям успешно реализовать себя в жизни.

4 марта 2019

Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф